Comment lire sur mon Kindle ?

Attention ! Certains livres ne sont pas disponibles au format Kindle. Vérifiez bien les informations de disponibilité avant d'acheter en choisissant l'option "Tous supports" dans le menu de recherche.

Le format de fichier principalement utilisé sur le Kindle vendu par Amazon est le Mobipocket (extension .mobi ou .prc). Il s'agit d'un format moins évolué que l'ePub. Le risque est donc qu'il s'affiche différemment selon la version de Kindle que vous utilisez. Si vous voyez un problème, envoyez-nous une demande en précisant votre numéro de commande et nous essayerons de voir avec l'éditeur si les choses peuvent s'améliorer.

Recevoir automatiquement vos fichiers par le réseau

7switch peut synchroniser automatiquement avec votre Kindle les titres sans DRM de votre bibliothèque : il suffit pour cela que votre appareil de lecture ou votre application Kindle soit connecté au réseau (avec le mode avion désactivé).

Configuration (une fois pour toutes)
Côté Amazon

Connectez-vous à votre compte Amazon et rendez-vous à la page Gérer votre contenu et vos appareils, onglet Paramètres. Vous trouverez au bas de la page une section Liste des adresses e-mail approuvées pour l'envoi de documents personnels. Cliquez sur Ajouter une nouvelle adresse approuvée et ajoutez-y @7switch.com.

Notez également l'adresse email de votre Kindle, qui s'affiche à la section Paramètres d'adresse e-mail Envoyer-vers-Kindle.

Côté 7switch

Allez dans votre menu utilisateur puis cliquez sur Services. Cliquez sur le bouton « Send To Kindle » et renseignez l'email Kindle notée ci-dessus.

C'est terminé ! À partir de maintenant, pour tous les titres de votre bibliothèque qui disposent d'une version Kindle, le menu de téléchargement proposera un nouveau bouton de synchronisation à côté du bouton de téléchargement vers le Kindle.

Pour faire apparaître votre ouvrage, il suffit de cliquer sur ce bouton, puis d'ouvrir l'accès réseau de votre appareil jusqu'à voir apparaître au bout de quelques minutes la mention « Nouveaux titres téléchargés ». N'oubliez pas de réactiver le mode avion pour économiser votre batterie.

Depuis votre ordinateur

Parmi les options de lecture qui apparaissent pour chaque livre de votre bibliothèque 7switch, choisissez le bouton de téléchargement Kindle et récupérez le fichier sur votre ordinateur.

Branchez ensuite votre Kindle à votre ordinateur à l'aide d'un câble USB adapté : au bout de quelques secondes, il apparaîtra comme un périphérique. Faites glisser le fichier .mobi que vous aurez téléchargé vers le dossier documents de votre Kindle, puis éjectez votre appareil. Votre document est à présent lisible sur votre appareil.